揭秘!图坦卡蒙法老墓或存在另一个墓室-西部网 陕西新

  •   

      同年,日本雷达专家Hirokatsu Watanabu通过雷达扫描发现图坦卡蒙法老墓有两个墓室的可能性高达90%。然而,国家地理学会进行的后续雷达扫描却未能得出相同的结论。埃及文物部长El-Enany表示,只有使用更先进的科技手段才能解开谜团。Porcelli表示,他所进行的探索将会是最后一次,可将图坦卡蒙法老墓有两个墓室的可信度提高到99%。(中国青年网编译报道)

      Porcelli的这项探寻工程是过去两年里人类对图坦卡蒙法老墓进行的第三次探索。第一次探寻是英国埃及学家Nicholas Reeves在2015年进行的,他声称图坦卡蒙法老墓里还埋藏着尼芙塔蒂女王的遗骸和殉葬品。

    编辑:

      都灵应用科学技术部的物理学教授Franco Porcelli是此次探寻的负责人,他表示,这项工作少则持续几天,多则几星期,将使用3个雷达系统,频率覆盖范围为200兆赫到2千兆赫。

      

      都灵理工大学正在对国王谷进行完整的地球物理测绘,此次对图坦卡蒙法老墓的研究只是其中的一部分。透地雷达及具有电阻层析成像和磁感应功能的仪器将应用于探测过程中,扫描深度可达9.75米。研究人员计划在本月底前对图坦卡蒙法老墓进行第一次初步调查。

      来自都灵理工大学的研究团队将使用先进的雷达技术扫描埃及图坦卡蒙法老墓,想要寻找隐藏在其中的其他墓室。